Прокуратура Ульяновской области выявила незаконную практику местных чиновников при установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению.

Как выяснила прокуратура, 26 июня 2013 года в одной из ульяновских газет опубликовали приказ регионального министерства экономики и планирования «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению при отсутствии приборов учета на общедомовые нужды на территории муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области».

По документу, ЖКХ-организации могли собирать с ульяновцев деньги за эти услуги в повышенном размере уже с 1 июня, поясняют в прокуратуре. Но по региональному законодательству, такие документы вступают в силу не ранее дня, следующего за датой их опубликования.

Подобные нарушения ульяновская прокуратура обнаружила при анализе еще двадцати трех приказов министерства. Эти документы определяли новые нормативы потребления по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды для городов и районов области.

Прокурор Ульяновской области внес губернатору представление о необходимости незамедлительно устранить нарушения, исключив аналогичные факты впредь. По информации прокуратуры, в настоящее время представление в полном объеме удовлетворено. Кроме того, органы исполнительной власти области проводят служебную проверку, чтобы привлечь к ответственности виновных должностных лиц из регионального министерства экономики и планирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.