Федерация хоккея с мячом Ульяновской области стала победителем открытого конкурса грантов президента Российской Федерации. Конкурс был проведен среди некоммерческих неправительственных организаций.
“Выигранный грант в размере 500 тысяч рублей – это оценка нашей работы за несколько лет, – говорит председатель областной федерации хоккея с мячом Сергей ОСИПОВ.- На данный конкурс мы представили проект “От валенок до коньков, или Фестиваль хоккея с мячом”, в ходе реализации которого планируется задействовать 20 детских домов и школ-интернатов. Всего в проекте будет задействовано более 1 100 детей и подростков Приволжского федерального округа. В частности, запланированы выезды специалистов и волонтеров в муниципальные образования для проведения турниров, мастер-классов с участием прославленных хоккеистов. Главная задача проекта – это вовлечение детей и подростков в спортивную игру в целях улучшения их физического состояния”. Кроме того, в рамках проекта в 2014 году в ледовом дворце “Волга-Спорт-Арена” пройдет благотворительный матч между спортсменами национальной сборной России по хоккею с мячом и воспитанниками детских домов.
– Как рядовой спортивной федерации из Ульяновска удалось написать и защитить проект, который оценили на федеральном уровне? – вопрос Сергею ОСИПОВУ.
– Все делалось поэтапно: в 2010 году, участвуя во всероссийском форуме в Москве “Здоровье нации – основа процветания России” проект нашей федерации был отмечен тогдашним министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой. Кстати, перед этим проект стал победителем конкурса “Здоровая Россия” в номинации лучший молодежный проект, голосование проходило в Интернете.
За два года нашей федерации удалось систематизировать мероприятия, которые и легли в основу данного проекта, а именно: обучающие областные соревнования среди младших школьников по хоккею в валенках, соревнования для средних школьников по мини-хоккею с мячом (в том числе дворовые городские) и межрегиональные соревнования среди детских домов на призы спортобщества “Динамо”.
В написании проекта мне помог опыт работы взаимодействия с общественной палатой региона и районными спорткомитетами Ульяновской области. Я рад, что мы сумели победить и тем самым привлечь внебюджетные средства, “протоптав” дорогу к президентским грантам.
Победа ульяновского проекта – первая в хоккейной России и первая в нашем регионе среди всех спортивных федераций.
Для справки. Всего для участия в конкурсе было подано 5 855 заявок, из них победителями стали 1 087 проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.