Под объявленную Генпрокурором в июле этого года амнистию могут попасть три осужденных ульяновца, информирует облпрокуратура.
45-летний экс-директор ООО «РПК Ульяновск» Дмитрий Гришин был признан виновным в аферах со строящимся жильем более чем на 29 миллионов рублей. Как было установлено, не имея прав на земельный участок и разрешения на строительство, в 2005-2008 годах он оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство пяти пятиэтажных домов по улице Робеспьера, однако деньги дольщиков тратил по своему усмотрению, но не на строительство. Сначала Гришин был приговорен судом к четырем годам и десяти месяцам колонии общего режима, в дальнейшем апелляционной инстанцией срок наказания снижен до двух лет с отбыванием в колонии-поселении.
51-летний директор ООО «Аргумент-С» и председатель ЖСК «Аргументстрой» Олег Тимошин осужден за совершение аналогичных действий, сопровождавшихся продажей одних и тех же квартир дважды, а порой и трижды. В результате пострадали 15 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24 миллионов рублей. Тимошин был приговорен судом к 5,5 года колонии общего режима, но срок наказания снижен до двух с половиной лет с отбыванием в колонии-поселении.

28-летний Семен Косухин осужден за мошенничество на два года колонии-поселения. Он, как и предыдущие двое нарушителей российского законодательства, попадает под амнистию. Однако с учетом того, что осужденные Гришин, Тимошин и Косухин не возместили причиненного ими ущерба, их выход на свободу пока не предвидится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.