Арина СОКОЛОВА
Аршинова: «Повышения будут, но незначительные».
Дошкольное образование в Ульяновской области не отстает от других приволжских регионов,находясь с ними примерно на одном уровне развития.Такую оценку детским садам дала депутат Госдумы Алена Аршинова, посетившая Ульяновск на прошлой неделе.
Депутат ознакомилась с инфраструктурой и условиями пребывания детей в дошкольных учреждениях №33, 105, 199, 201 областного центра, где провела ряд встреч с педагогами.
– В настоящее время дополнительно в регион поступило 506 миллионов 967 тысяч рублей на строительство и модернизацию дошкольных учреждений, на создание новых мест в детских садах, – рассказала Аршинова.
Что касается родителей дошколят, их больше всего волнует вероятное повышение платы за детсады в два и три раза. Депутат это предположение опровергла.
– Мы взяли на себя функцию отслеживания и оперативного вмешательства в работу регионов, разработали систему мониторинга и точно знаем, что в большинстве регионов повышения не будет.
Однако Аршинова отметила, что все же незначительные увеличения оплаты неизбежны. Причина тому инфляция.
Другое опасение общественности – стандарт дошкольного образования, который в соответствии с новым Законом «Об образовании» становится первой ступенью общего. С ним вводится дополнительный пункт – требования к результатам обучения выпускника детского сада. Как заявила депутат, ребенок должен быть готов к школе, это правильное решение. К слову, никаких экзаменов воспитанник детсада сдавать не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.