Территория между Новоульяновском и южной окраиной Ульяновска выкуплена иноземцами. Третий по величине город региона через пять лет станет частью областного центра. Каких только неожиданных разговоров не ходило про столицу цементников. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов развеял все слухи, четко дав понять, каким он видит его будущее.
Земля действительно продана, но не чужеземцам, а ульяновской строительной компании. На этой территории они планируют построить новые жилые кварталы. Тем самым, теоретически уже в ближайшие 5-6 лет границы Ульяновска и Новоульяновска могут слиться. Но это ни в коем случае не говорит о том, что город пропадет. Новоульяновск останется самостоятельной единицей. И не просто самостоятельной, но и самобытной, неординарной, яркой и комфортной средой обитания. Так видит ближайшее будущее города глава региона.
Именно поэтому Сергей Морозов постоянно акцентирует внимание местных властей и представителей бизнеса на благоустройстве города. Губернатор уделяет очень много внимания Новоульяновску, посещая его с рабочими визитами практически каждую неделю. Он лично готов обойти всю прибрежную зону в районе городского парка, пройтись по улицам, оценивая благоустройство, встретиться с каждым жителем, выслушать его и постараться решить проблему.
Вот и в эти выходные губернатор не отдыхал. Утром посетил
и оценил ярмарку в Ульяновске, а потом вновь приехал в Новоульяновск, где проверил, как идет наведение порядка во дворах местных жилых кварталов.
На благоустройство дворов из областного бюджета выделены серьезные деньги – 12 миллионов рублей. На них новоульяновские власти обязаны отремонтировать 39 дворов возле многоквартирных домов. Убрать мусор, подстричь газоны, залатать дыры на дворовых дорогах и тротуарах, установить скамейки, урны, песочницы и детские городки. На данный момент работы закончены на территории 12 домов. По остальным дворам губернатором установлены жесткие сроки – все закончить до 15 сентября.
СПРАВКА “НГ”
В 2013 году на капитальный ремонт внутриквартальных и придомовых территорий в населенных пунктах Ульяновской области выделено более 150 миллионов рублей.
Алекс МИТРИЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.