Дмитрий ЧУРОВ
В Ульяновске на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября – дорожная развязка с тоннелем, в каждом районе облцентра – по большому стадиону, Заволжский аквапарк, двухъярусные дороги. Нет, это не сон и даже не очередные фантазии архитекторов. Это предложения и пожелания жителей Ульяновска и области, присланные на сайт регионального министерства экономики в рамках проекта «Стратегия развития-2020: народные инициативы».
Первые отклики на призыв регионального правительства проявить народную смекалку уже стали поступать на сайт минэконома. Люди обращают внимание не только на стандартные и уже набившие оскомину проблемы (дороги, жилье и т.д.), но и на сферы, о которых говорят, по их словам, не так часто.
Люди считают, что в Ульяновске нужен новый водозабор. Если жители левобережья пьют воду из артезианских скважин, то правобережцы -из Волги. Пишут и о том, что в областном центре очень узкие дороги, особенно в центральной части. Поступило даже предложение создать тоннель под улицей Минаева в районе пересечения с улицей 12 Сентября! Просят люди построить еще один аквапарк, в Заволжье. И это при том, что один сейчас строится в Засвияжье.
Не хватает спортивных объектов. Многие обращают внимание на то, что нужно строить больше спортивных объектов -больших и малых. Создавать новые команды, выводить их на профессиональный уровень, чтобы они играли в высших лигах России.
Один из участников проекта вспомнил советские времена, написав о том, что необходимо повышать престиж профессий по рабочим специальностям, создавать при этом хорошие условия для работы. Тогда в ПУ и ссузы пойдет учиться большее количество выпускников школ, появится конкурс при поступлении в профтехучилища. Значит, мы дождемся тех специалистов, которых сегодня так не хватает.
Пока же в народном опросе неактивны сельчане. Но не стоит забывать, что развитие села – не менее важное направление. И, возможно, ваша идея поможет ему эффективнее развиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.