На днях в Засвияжском районе Ульяновска в библиотеке № 30 прошел очередной личный прием граждан губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Основные вопросы касались сферы ЖКХ, здравоохранения, благоустройства территорий, безбарьерной среды и произвола некоторых предпринимателей. Разбор полетов и распоряжения глава региона делал сразу же в присутствии заявителей.
Ольга Плотцева, проживающая по улице Рябикова, пришла на прием вместе с маленьким ребенком и жаловалась на то, что ее дом последний раз ремонтировали лет 20 назад.
– Нашему дому 26 лет, там состояние просто ужасное, – рассказала Ольга Валентиновна. – Крыша течет, после дождей мы плаваем, трубы протекают тоже, а у меня ребенок нездоров, и вы можете себе представить, как это все сказывается на его здоровье. Мы не раз обращались в нашу управляющую компанию, но та практически бездействует, ссылаясь на то, что текущий ремонт выполняется».
Глава региона обещал этот вопрос взять на контроль, лично приехать к заявительнице, все осмотреть и проконтролировать ход ремонтных работ.
Следующая гражданка, 80-летняя пенсионерка Валентина Игошина, проживающая на улице Жигулевской, пожаловалась Сергею Морозову на недоступность для пожилых людей социальной аптеки в их микрорайоне, проблемы с водой в своем садовом товариществе, а также на хамское отношений медперсонала в поликлинике № 4: «К ним придешь, а талонов нет к узким специалистам, только по пятницам, или на дом вызовешь, а доктор, даже толком не осмотрев, уже выписывает рецепт».
Разобраться с этой проблемой и выяснить, почему главный врач поликлиники не справляется со своими обязанностями, губернатор поручил исполняющему обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Юрию Егорушину.
– Главврач хоть раз провел личный прием граждан? Я же не сижу все время в своем кабинете, хотя мог бы, а встречаюсь с людьми. Если не справляется со своими обязанностями и не умеет работать с коллективом, то должен освободить место – подчеркнул Сергей Иванович.
Еще одна жительница Засвияжского района Нина Степанова пришла с другой общественной проблемой: она с семьей часто гуляет в парке «Семья» и неоднократно видела, как в летнем кафе продают отдыхающим спиртные напитки. Делала замечания (ведь парк-то, по сути, детский!), но бесполезно.
– Парк просто замечательный, там очень много гуляет детей, почему бы не сделать точку питания для ребят, ведь им негде нормально поесть. Все лучше, чем кафешки с шашлыками и пивом!- прокомментировала женщина.
й Сергей Иванович поручил ответственным лицам провести проверку по этому факту и обязательно прикрыть лавочки с продажей алкоголя, если таковые действительно имеются.
Старшая по дому № 7 по ул. Герасимова Татьяна Константинова пришла на прием, чтобы помочь своей соседке, инвалиду 1-й группы Евгении Сидоровой, которая просто не в состоянии выйти из дома на улицу, так как нет нормального пандуса. Губернатор обещал в течение следующей недели все недостатки устранить и сделать новенький хороший пандус.
Следующий вопрос касался круглосуточного киоска в районе школы № 66, торгующего ночью Дом Ольги Плотцевой не ремонтировали уже 20 лет.
пивом, и несанкционированной свалки, которую устроили между двумя домами на ул. Корунковой -№7 15.
– Там уже четыре года на огороженной бетоном площадке свален строительный мусор, -рассказала пенсионерка Нина Маслова. – Еще рядом располагается стоянка, и пройти людям иной раз просто невозможно, а маршрутки к нам вообще не заезжают, потому как им развернуться негде.
Разрешить ситуацию пообещал губернатор: провести проверку работы киоска, законности стоянки, изъять «мусорный» земельный участок у владельцев, чтобы в итоге отдать его под социальный проект.
В итоге все пришедшие были выслушаны, поручения розданы. После приема люди остались довольны, потому что каждому будет оказана посильная помощь.