В переулке Садовый,5 села Большое Нагаткино Цильнинского района стоит многоквартирный жилой дом, построенный полвека назад.
Экспертное заключение гласит, что налицо опасность обрушения деревянных конструкций здания вследствие загнивания и зыбкости стен фасада по всему периметру. В таком же состоянии, по мнению специалистов, находится и двухэтажный пристрой к дому.
Прокуратурой выяснено, однако, что в течение вот уже полутора лет местные чиновники каких-либо мер по капитальному ремонту дома не принимают. Обследование здания на предмет признания его непригодным и переселения людей межведомственной комиссией не проводилось.
«Как результат, – делают вывод в надзорном ведомстве, – длительное время собственники и наниматели квартир дома по переулку Садовому,5 вынуждены проживать в условиях, ставящих под угрозу их жизнь и здоровье».
Прокурор Цильнинского района в своём представлении потребовал от главы администрации Большенагаткинского сельского поселения принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.