Управляющие компании областного центра завершают подготовку к работе в зимних условиях. Промывка выполнена на 97 процентов от плана, опрессовка – 91, ремонт внутридомовых систем центрального отопления – на 96 процентов. Полностью завершён ремонт трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, канализации, элеваторных узлов. Восстановлены межпанельные швы, электропроводка, электрощитовые. Отстают работы по восстановлению дымовентиляционных каналов: они выполнены на 84 процента.
Дома Ульяновска, находящиеся в управлении ТСЖ и ЖСК, подготовлены к приёму тепла на 93 процента. Практически завершается подготовка к зиме объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.
Объявили о завершении подготовки к новому отопительному сезону муниципальные предприятия «Городская теплосеть», «Теплосервис», «Теплоком», «Ульяновскводоканал», «УльГЭС». Между тем готовность оборудования и сетей к работе в зимних условиях ТЭЦ-1 составляет всего 61, ТЭЦ-2 – 74,5 процента. Котельная ОАО «Утёс» подготовлена на 97, моторного завода – 83, патронного завода – 75, «Кометы» – на 86 процентов. Котельная ООО «РТК» готова к работе в условиях отопительного сезона на 90, РТС «Репина» – 81, «Газпром газораспределение в городе Ульяновске – на 84 процента.
По словам главного инженера ОАО «ВоТГК» Евгения Мишина, на предприятии «Ульяновскспецэнергоремонт», сорвавшем сроки капитального ремонта теплосетей, произведена замена руководства. По состоянию на нынешний день завершён капитальный ремонт теплосети на трёх объектах из 16: это участки по улицам Карла Маркса и Жигулёвская, а также на Центральном рынке. Работы по улице 12 Сентября и в районе торгового центра «Пушкарёвское кольцо» должны быть завершены к середине текущего месяца. Тем временем подготовлены под асфальтирование раскопы по улицам Орлова и Радищева.
Заявлено, что все УК города должны завершить полную подготовку к отопительному сезону в срок до 15 сентября.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.