В Ульяновской области продолжается работа по контролю над качеством продуктов питания.
С начала года в регионе проведено около 800 надзорных мероприятий, в ходе которых отбирались и исследовались на безопасность и отсутствие генно-модифицированных компонентов пробы пищевой продукции.
– Мы столкнулись с грубейшими нарушениями со стороны недобросовестных товаропроизводителей, которые намеренно вводили потребителей в заблуждение относительно свойств и происхождения молочных продуктов, – отмечает министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. – Тем самым они систематически нарушали требования законодательства, замещая молочные жиры растительными и не отображая соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. Добросовестные производители натуральной продукции не в силах конкурировать с изготовителями дешевого фальсификата в ценовой категории. В то же время использование компонентного состава, несоответствующего требованиям технического регламента, способствует недобросовестной конкуренции и, в конечном итоге, может нанести прямой ущерб здоровью покупателей.
среди продуктов питания, не соответствующих требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, ООО «Красноярское молоко» (торговый знак «Красава»), которое поставляло молочную продукцию в детские учреждения здравоохранения Ульяновска.
Яна Крапивина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.