В ближайшие годы территория набережной реки Свияги в Ленинском районе Ульяновска существенно преобразится благодаря комплексному развитию на этом месте рекреационной зоны отдыха. Запланированное благоустройство коснется свияжского пляжа, зеленой зоны от набережной до Спасо-Вознесенского собора и прилегающей к данной территории дорожной инфраструктуры.
Планируется, что свияжскому пляжу придадут статус официального, благодаря чему отдыхающим будет разрешено купаться в реке. По словам министра строительства Александра Букина, проектом благоустройства данного городского пляжа предусмотрены строительство волейбольной площадки, установка кабинок для переодевания, малых архитектурных форм и общественных туалетов. Поэтапно будет проводиться очистка русла Свияги. Предусмотрено, что приведут в надлежащее состояние лестницу, ведущую от мостового перехода к зоне отдыха. К тому же надземная теплотрасса, проходящая по территории пляжа, будет либо декоративно оформлена, либо реконструирована в подземную.
Территорию от набережной до собора превратят в парковую зону. В сквере разместят монументы, посвященные утраченным храмам Симбирска, площадки для отдыха, детские игровые и спортивные городки. В ходе благоустройства предлагается организация памятных мест, посвященных русскому литератору Дмитрию Минаеву, уроженцу Симбирска, сообщают в горадминистрации.
Для удобного доступа горожан к рекреационной зоне дорожники построят съезды. А близ мостового перехода на улице Минаева организуют парковочные места для желающих здесь отдохнуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.