Один из двух особняков в конце улицы Льва Толстого в Ульяновске, о которых недавно писал «СК», блогосфера приписывает хозяину ООО «ЖЭК» Александру Лисову, а другой, за общей с первым оградой, – его зятю, высокопоставленному чиновнику горадминистрации. Героями же наших публикаций особняки стали после того, как к ним оперативно и вне очереди провели роскошную дорогу.
То, что дорогу сделали, в целом – то вроде бы и неплохо, если бы не одно обстоятельство. Сделали ее в той части улицы Льва Толстого, которая является тупиком. В день там проезжает десять-двадцать машин, не больше. И, кроме того, дорога там была и раньше, вполне сносная для Ульяновска. В то же время масса других улиц города уже не первый месяц разворочена, асфальт содран или же на них просто дикие колдобины. Как на той же улице Льва Толстого, но выше возле офиса ФСБ, например, и дальше к улице Гончарова, где движение очень интенсивное.

Или в переулке Комсомольском, превратившемся буквально в минное поле для автомобилистов.

Но дорожная техника вдруг снимается и перебрасывается вместе с материалами в этот тупик, где за несколько дней появляется прекрасная трасса. Как раз до особняков, построенных за одно нынешнее лето. На наше недоумение, ради кого же так расстарались городские службы, пользователи сайта ulpressa.ru сообщили в своих комментариях, что речь идет о дворцах бывшего работника мэрии Александра Лисова и его зятя, нынешнего сотрудника горадминистрации. Если это и правда так, то, что называется, тушите свет.

Семейство Лисовых прославилось хищением чужих денег, за что сын экс-чиновника Александр Лисов-младший в этом году приговорен к семи годам лишения свободы. Следствие обвинило его с напарником в воровстве более 90 млн рублей, собранных с жильцов в домах, которыми они управляли. Жильцы этих домов до сих пор стонут, но уже от действий ООО «ЖЭК», принадлежащего Лисову-старшему.

В июле прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денег и в этом ООО. И вот они (если это они) демонстративно, вызывающе строят в элитном месте города дворцы, к которым власть спешно ведет новую дорогу, забросив все другие улицы, даже такие, как улица Неверова в Винновке, где люди не могут не только проехать, но уже и пройти. Может быть, на украденные деньги, кстати, и построили дворцы-то, ведь осужденный сын Лисова те миллионы, по имеющейся информации, так и не вернул. А городские чиновники помогают краденое пристраивать, или что? Блоггеры обращаются в своих комментариях к прокуратуре с просьбой проверить, что же в нашем королевстве происходит. В нем, по-моему, уже все за гранью. Или почти все.
Андрей Семенов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.