Во вторник 3 сентября в Засвияжье на улице Шолмова открылся физкультурно-оздоровительный комплекс нового типа. Его особенность в том, здесь делается акцент на грамотное оздоровление и профилактику. Прямо в здании комплекса есть свой медицинский центр, оснащенный самой современной аппаратурой. Прежде чем приступить к занятиям, посетители могут пройти тестирование. Доктор проанализирует параметры, измерит адаптационный потенциал. Есть и классическая диагностика в лабораторных условиях, например, можно сдать кровь на гормоны, холестерин и т.д. Причем свое состояние можно оценить в динамике – до и после комплекса занятий. Основным направлением деятельности медицинского центра является коррекция опорно-двигательного аппарата.
Если медицина даст «добро», посетители комплекса могут направляться куда душе угодно – хоть в бассейн, где есть специальная площадка для аквааэробики, хоть на фитнес, хоть в тренажерный зал. Тренеры помогут подобрать программу даже детишкам и беременным женщинам.
«Банный» раздел представлен четырьмя основными видами парилок мира – японской, турецкой, финской и, естественно, русской. Наиболее экзотична, конечно, японская баня офуро: в Ульяновске не так много точек, где можно испытать на себе парилку истинных самураев. Кстати, водные процедуры японцы принимают… в большой деревянной бочке с очень горячей водой. При погружении в нее первый импульс – выскочить, зато, если вытерпишь, полная релаксация и блаженство гарантированы.
На открытии спортивного центра говорилось, что это событие стало очередным этапом в благоустройстве набережной реки Свияги, где вот уже несколько лет работает универсальный спортивный комплекс «Новое поколение». В дальнейших планах – облагородить спуск к Свияге и обустроить площадку для прогулок на лодках и катамаранах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.