По информации Министерства образования и науки региона, на сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях области имеют лицензию на медицинскую деятельность 202 кабинета, в том числе 43 будут оказывать стоматологические услуги.

«Школы, в которых нет своего медкабинета, обслуживаются по договору с фельдшерско-акушерскими пунктами, поликлиниками и амбулаториями. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях уже функционируют 375 кабинетов здоровья и 36 центров содействия укреплению здоровья», – добавила Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Кроме того, с начала нового учебного года продолжено обследование учеников в детских центрах здоровья. Напомним, что в прошлом году такой осмотр прошли 38 тысяч учащихся. Рекомендации, полученные по результатам осмотров, передаются в центры содействия укреплению здоровья и кабинеты здоровья на базе общеобразовательных учреждений, где в дальнейшем со школьниками проводятся реабилитационные мероприятия.

Также в Минобрнауки региона сообщают, что с 9 сентября начнётся диспансеризация детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.