Глава региона посетил СНТ «Полёт» в Засвияжском районе и осмотрел выполненные работы по обеспечению территории водоснабжением.

Как доложил Губернатору председатель правления садового товарищества «Полёт» Сергей Подгорный, на территории общества имеются подъездные асфальтовые и внутренние грунтовые дороги, поливной водопровод, пожарная емкость. Электроснабжение осуществляется с помощью воздушного подвода линий электропередач. Транспортную доступность обеспечивает пассажирский маршрут №99. На территории СНТ расположены два контейнера для сбора твёрдых бытовых отходов и заключен договор на вывоз мусора.

«С 2009 года в связи с износом инженерных сетей начались трудности с водоснабжением садовых участков. На общем собрании садоводов было принято решение осуществить капитальный ремонт водопровода своими силами. В 2012 году основные работы по замене изношенной системы водоснабжения были выполнены», – отметил Сергей Подгорный.

По информации руководителя дирекции садоводства и землепользования ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области», СНТ «Полет» с 2011 года участвует в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета.

«В соответствии с порядком предоставления средств из областного бюджета на развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан СНТ «Полёт» получило субсидию в размере 117,5 тысяч рублей, – пояснила Наиля Федорычева. – Эти средства были выплачены садовому обществу за выполненные работы по прокладке водной магистрали».

В настоящее время СНТ «Полёт» готовит пакет документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета, которые планируется направить на завершение работ по внутренней развязке водовода.

В 2013 году в целом по области на территории садовых некоммерческих объединений граждан проведены работы по модернизации инфраструктуры на общую сумму порядка 36 млн руб.

По итогам встречи Губернатор Сергей Морозов поручил Министру финансов области выделить средства из регионального бюджета на реализацию мероприятия по развитию садоводства в размере 10 млн рублей в рамках работ, выполненных садовыми товариществами в 2012 году.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.