7 сентября глава региона встретился с активистами движения. В ходе мероприятия участники обсудили перспективы развития спортивного направления в регионе.

Воркаут представляет собой выполнение физических упражнений на специальных конструкциях на уличных спортивных площадках (турниках, брусьях, горизонтальных лестницах и т.д.). По информации администрации г.Ульяновска, в 2012 году по муниципальной целевой программе развития физической культуры и спорта на 2011-2013 годы в городе установлено 10 гимнастических площадок, которые подходят для занятий воркаутом.

В настоящее время специалисты комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту областного центра разработали муниципальную программу «Содействие самореализации молодёжи в муниципальном образовании «город Ульяновск» на 2014-2016 годы». В рамках программы планируется установка площадок для занятий воркаутом. Сергей Морозов поручил разработать комплексную программу развития движения в течение сентября.

В октябре 2013 года планируются вторые областные соревнования по «Стрит Воркаут». Губернатор выразил готовность оказать активистам движения необходимую поддержку.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.