Напомним, дополнительные занятия физической культурой и спортом проводятся в школах с января 2013 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

«Спортивные субботы» успешно прошли апробацию в 88 пилотных школах. Так, с момента старта по май 2013 года в мероприятиях приняли участие порядка 210 тысяч учащихся и 28 тысяч родителей. С 2013-2014 учебного года в проекте будут задействованы все общеобразовательные учреждения региона. Особенностью станет то, что мероприятия будут иметь тематический характер и будут посвящены памятным датам Ульяновской области и РФ», – рассказала Министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Так, 14 сентября пройдут спортивные состязания с участием учеников и родителей, приуроченные ко Дню семейного общения. По словам Екатерины Уба, большое внимание будет уделено популярным видам спорта в Ульяновской области, в частности запланированы мероприятия в рамках Дня легкоатлета, Международного дня футбола, гимнастики, баскетбола. Кроме того, в честь открытия в феврале 2014 года Олимпийских игр в Сочи в регионе пройдут соревнования «Олимпийские надежды».

Помимо спортивных в рамках проекта будет организованы мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, в частности, приуроченные к Международному дню отказа от курения, Дню интеллектуальных видов спорта и др.

«Хочу отметить, что и летом для детей был организован спортивный досуг. В июне-августе активно работали летние спортивные площадки общеобразовательных учреждений. А 3 сентября состоялась массовая физкультурная зарядка, которая объединила порядка 190 тысяч учащихся всей области», – добавила Екатерина Уба.

Всего в учебном 2013-2014 году запланировано проведение 38 «спортивных суббот». С тематическим планом можно ознакомиться на официальном сайте Министерства образования и науки Ульяновской области http://www.minobr.ulgov.ru/4532/5898.html.

Для справки:

Основной целью регионального проекта «Спортивная суббота» является создание в образовательных организациях условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся, обеспечение доступности спортивных объектов, находящихся на территории муниципальных образований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.