Установлено, что Единая дежурно-диспетчерская служба Новоспасского района оснащена всего лишь оргтехникой и метеостанцией. Вопреки требованиям закона, в ней, например, отсутствуют прямые каналы связи с потенциально опасными и социальными объектами. Не оказалось в наличии телефона с функцией записи переговоров, приёмника системы ГЛОНАСС, прибора радиационного контроля.
«Очевидно, – отмечают проверяющие, – что бездействие должностных лиц муниципального образования не способствует своевременному обнаружению, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В том числе, информированию населения о возникновении опасности террористического характера, что, в свою очередь, создаёт угрозу жизни и здоровью граждан».
В этой связи прокурор Новоспасского района направил в суд исковое заявление. В нём содержится требование к администрации муниципалитета в срок до первого октября текущего года оснастить Единую дежурно-диспетчерскую службу необходимым оборудованием в соответствии с действующим законодательством. Иск удовлетворён в полном объёме. Теперь дело за приведением службы в надлежащее состояние.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.