26 сентября Ульяновск посетит депутат Госдумы Елена Мизулина. Она примет участие в работе круглого стола «Смыслы: нравственные и духовные ценности формирования нового поколения» в рамках Третьего международного культурного форума.
Елена Мизулина известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию и нередко сопровождающихся скандалами. Среди них борьба с гей-пропагандой, матом в сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот.
Она является одним из авторов федерального закона № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года, получившего известность как «закон о чёрных списках» или «закон о цензуре в интернете», а также принятого в 2010 году закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с которым его часто путают.
10 июля 2012 года Мизулина заявила, что подаст запрос в министерство юстиции США с целью проверить забастовку русской «Википедии», так как считает, что в законопроекте № 139-ФЗ цензуры нет. Тогда же предположила, что за протестами в интернете стоит «педофильское лобби».
Мизулина – автор нескольких законодательных проектов, направленных против пропаганды гомосексуализма.

Виктор Мартынов