Уже на этой неделе, 14 сентября, подопечные Сергея НАУМОВА снова отправятся в КЕМЕРОВО.
По возвращении с первого этапа Кубка прошло совещание руководства и тренерского штаба ХК “Волга”. На нем рассматривался вопрос корректировки дальнейшего подготовительного процесса. На этом настояли медики команды. В итоге было принято решение, что все больные должны пройти курс лечения в Ульяновске, а поездка в Швецию нецелесообразна. Отказ ударил по казне клуба: часть средств за заказанные ранее авиабилеты и “бронь” в отелях волжанам никто уже не компенсирует.
По взаимной договоренности нападающий Михаил Пашкин и трое скандинавов будут лечиться в Швеции.
– Мои впечатления от “Волги” самые позитивные, – сказал перед отлетом в Стокгольм ПАШКИН. – Чувствуется, что у нас имеется потенциал для дальнейшего развития. Есть нюансы игры, в которых мы можем добавить. В том же мышле-
нии, например. Пока я не стал бы заострять внимание на результатах “Волги”. Это был всего лишь первый этап Кубка, где мы играли двумя составами. Хотя понятно, что были матчи, где наша команда могла выступить и более успешно.
– Хоть мне и не удалось поразить ворота соперников, но своей игрой я доволен, – отметил в свою очередь шведский легионер “Волги” Робин СУН-ДИН. – Это было открытие сезона, я только набираю форму, так что мои лучшие игры и голы за “Волгу” еще впереди.
.- Слава богу, сейчас ребята почти выздоровели, и в понедельник 9 сентября мы провели свою первую тренировку в “Лидере”, – поделился с “ЧЕМПИОНОМ” главный тренер “Волги” Сергей НАУМОВ.
– Сергей Михайлович, на ваш взгляд, проходима ли наша группа на втором этапе Кубка?
– Я не думаю над тем, проходима она или нет. Самое главное, что мы получим возможность сыграть против хороших соперников. Наша главная задача – подготовка к чемпиона*, ту. Но это вовсе не значит, что
кубковые поединки для нас будут проходными. Естественно, мы будем стараться выступить как можно успешнее. С составом мы практически определились, жаль только, что в Эдсбюн не получилось съездить, игровая практика была бы кстати. Но так сложились объективные обстоятельства.
– Уже в субботу “Волга” отправится в Кемерово. Планируете ли сыграть товарищеские матчи?
– Хотелось бы, но как получится – загадывать пока сложно. Те же “Кузбасс” или “Сибсель-маш” будут играть в Эдсбюне, по возвращении из которого вряд ли согласятся играть товарищеские матчи. В крайнем случае проведем двусторонние поединки.
– Поедет ли на второй этап Кубка Алмаз Набиуллин?
– Нет. В Ульяновске ему сделали множество снимков ноги, но точного диагноза так и не поставили. В ближайшее время Алмаз отправится на обследование в Москву, где не исключено, что его ждет операция. В то же время вместе с нами на второй этап Кубка поедет Эмиль Бихузин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.