Александр АГАПОВ-
Ульяновец Дмитрий Разумовский погиб в сентябре 2004 года, освобождая заложников в школе Беслана. В память о подвиге бесстрашного подполковника в Ульяновске воздвигли памятник, у которого ежегодно в сентябре проходит митинг-реквием. Кроме того, активисты решили Проводить еще и детские футбольные состязания.
*- В нашем городе уже второй год действует программа “Герои моей Родины”, в рамках которой мы проводим соревнования в память о погибших воинах, – поведал директор областного департамента физкультуры и спорта Владимир ЛАЗАРЕВ. -Уже успешно проводились турниры по боксу, борьбе. А теперь благодаря стараниям заслуженного тренера России Александра Парфенова и многих других состоялся футбольный турнир.
– Увы, у современных ребят
стерт идеал, к которому нужно стремиться,- говорит один из организаторов турнира Валерий КОРОБКОВ. – В идеале на первом плане должно быть патриотическое воспитание. Ведь настоящих мужиков надо воспитывать. Воспитывать на правильном, достойном примере. Такие соревнования – дань уважения тем героям, кто пожертвовал своей жизнью ради будущих поколений. Спортивная же составляющая турнира в том, что можно просмотреть и отобрать ребят, которые в следующем году будут отстаивать честь нашей области на международном фестивале “Локобол”.
В Разумовском мемориале приняли участие восемь команд, составленных из 8-10-летних мальчишек. В блиц-турнире коллективы, разбитые на два квартета, играли два тайма по семь минут. Если за это время победитель не определялся, пробивались пенальти – до забитого мяча. Первые команды из каждой
группы выходили сразу в финал, а вторые боролись за “бронзу”. Так, в матче за третье место “Волга-ДЮСШ” со счетом 2:0 обыграла “Старт-2”. А в финале “Университет” только в серии послематче-вых девятиметровых (основное время -1:1) смог превзойти соперников из “Старта-1”. В составе чемпионов игрой заправлял Денис Макаров -сын известного ульяновского футболиста и хоккеиста Виталия Макарова. При этом специалисты прочат талантливому пареньку большое будущее. Примечательно, что судили на турнире футболисты дубля ульяновской “Волги”: Дмитрий и Денис Рахмановы, а также Марат Салахутдинов.
– Для меня это дело непривычное, порой не успеваешь за их постоянными сумбурными перемещениями. Самому играть легче, чем судить других, -делится впечатлениями Дмитрий РАХМАНОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.