В конце минувшей недели в селе Поддубное Инзенского района состоялась торжественная церемония пуска газа, в которой принял участие глава региона Сергей Морозов.
По его словам, в прошлом году в Ульяновской области было проложено более 200 км газовых путей, а до 2018 года предстоит газифицировать 336 населенных пунктов, в том числе находящихся в Инзенском районе.
По информации заместителя председателя правительства региона Александра Букина, на данный момент в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» завершено строительство внутрипоселкового газопровода среднего и низкого давления сел Черемушки и Поддубное протяженностью более 9 км. На эти цели было выделено более 15 млн рублей.
В настоящее время ведутся работы по пуску газа по ул. Красная горка, пер. Школьный, ул. Молодежная. Всего голубое топливо придет в 134 дома села.
Напомним, на развитие газификации Инзенского района в 2013 году в областном бюджете предусмотрено свыше 49 млн рублей. На эти средства планируется строительство газопроводов от АГРС села Оськино до села Труслейка, а также в самой Труслейке.

Ксения Майорова