Полмиллиона на хоккей с мячом и хоккей в валенках
Ульяновская федерация хоккея с мячом выиграла президентский гранд. Деньги на развитие разыгрывались среди некоммерческих неправительственных организаций. Пятьсот тысяч рублей наша НКО получила на проект «От валенок до коньков, или Фестиваль хоккея с мячом».
Председатель местной федерации бенди Сергей Осипов рассказывает, что в этом фестивале будут участвовать более тысячи ребят из тридцати детских домов и школ-интернатов. В частности, запланированы выезды специалистов и волонтеров в муниципальные образования для проведения турниров, мастер-классов с участием прославленных хоккеистов. Главная задача проекта – вовлечь детей и подростков в спортивную игру, чтобы они не только интересно провели время, но и улучшили свое физическое состояние.
Кроме того, в рамках проекта в 2014 году в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» пройдет благотворительный матч между спортсменами национальной сборной России по хоккею с мячом и воспитанниками детских домов.
Сергей Осипов во время гражданского форума тоже рассказывал о развитии массового спорта на том же «круглом столе», что и Алексей Кыласов. В частности, он говорил о развитии русского хоккея в сельской местности и, например, о такой его разновидности, как хоккей в валенках. «Это не утопия. Наоборот, в сложившейся ситуации – игра с хорошими перспективами, – считает Осипов. – Хоккей в валенках является первым шагом к занятию «большим» хоккеем и при этом не требует больших затрат и серьезной подготовки. Это одна из традиционных форм игры, он популярен среди детей младшего возраста, ребят с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников коррекционных школ-интернатов».
Сегодня хоккеем с мячом занимаются около полутора тысяч ульяновцев, что вдвое превышает показатели 2010 г. Последней зимой в области состоялось двадцать отборочных турниров и двадцать два финальных соревнования, участниками которых стали как профессионалы, так и любители в возрасте от 8 до 66 лет.
В числе основных трудностей, с которыми приходится сталкиваться, Сергей Осипов обозначил недостаток финансирования и нехватку высококвалифицированных специалистов. Он считает, что решить эти проблемы можно, только если сотрудничать с районными администрациями и областным правительством. «К работе необходимо будет подключиться и другим федерациям, чтобы в результате за каждым муниципальным образованием были закреплены несколько базовых видов спорта, учитывая их специфику и традиции», – отмечает Осипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.