Лишь пятая часть работодателей просчитывает свою долгосрочную потребность в кадрах
На прошлой неделе сразу на двух встречах, посвященных проблемам профобразования, обсуждалась необходимость более тесного взаимодействия учебных заведений и работодателей.
Педагоги и руководители предприятий пришли к выводу, что сейчас наиболее правильная стратегия – это подготовка специалистов, «заточенных» под конкретное производство. Только так выпускники гарантированно не останутся без работы, а предприятия будут получать высококвалифицированных работников в нужном количестве.
Ведущую роль такого партнерства в сфере профобразования отметила Наталия Золотарева, директор департамента госполитики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профобразования Минобрнауки РФ.
– Подготовка кадров для экономики возможна только в партнерстве, – подчеркнула она. – Готовить автономно, не зная, куда после выпуска пойдут ребята, – это пустая трата времени, сил и денег.
3 сентября московская чиновница приняла участие в заседании областного совета директоров профессиональных образовательных организаций. Общаясь с ульяновскими коллегами, она положительно оценила опыт Ульяновской области по взаимодействию учреждений профобразования и работодателей. При этом она отметила:
– Пришло время осваивать особую культуру работы с бизнес-партнерами. Нам нужно научиться взаимодействовать в формате партнерских добровольных и взаимовыгодных отношений.
Она пояснила, что работодатели должны участвовать в определении того, что обязаны уметь студенты по окончании учебного заведения, понимать, как они осваивают умения и какие технологии применяются при обучении их потенциальных сотрудников.
– Там, где партнерские отношения достигли высокого уровня, время адаптации новых работников на предприятиях значительно сокращается, – заметила она.
Определенные пробелы в такой работе сейчас показывают цифры: по словам директора регионального департамента занятости населения Юрия Чибисова, за прошлый год на учет в службу занятости встали 623 выпускника, больше половины из них получили среднее профессиональное или высшее образование.
Как одну из причин такого положения дел он назвал то, что многие работодатели не стремятся к долгосрочному планированию своих кадровых потребностей. В прошлом году департамент провел исследование, в котором участвовали более 500 работодателей области.
– Только 61 процент организаций области осуществляет перспективное планирование, – поделился он результатами мониторинга. – Из них 36 процентов планируют на срок до года. То есть пытаются закрыть текущую потребность в кадрах, а дальше – как будет.
Он добавил, что более качественно занимаются планированием крупные компании, особенно иностранные, но дальше трех лет заглядывают все равно не больше 22 процентов работодателей.
Один из «отличников» в такой работе – ЗАО «Авиастар-СП». О своей работе с потенциальными сотрудниками директор по персоналу завода Вадим Овейчук рассказал 6 сентября на первом съезде выпускников образовательных организаций и молодых специалистов региона.
– Уже в декабре мы готовы принять 500 человек, но где же их взять? Чтобы решить эту проблему, наше предприятие уже давно выстраивает политику привлечения, адаптации и развития молодежи, – отметил он.
Своя стратегия работы в регионе и у немецко-японского станкостроительного концерна «DMG/Moriseiki». В Ульяновской области уже строится его завод «Gildemeister», а недавно предприятие приняло решение об открытии на территории региона учебного класса с действующим станкостроительным оборудованием. Представитель академии «DMG/Moriseiki» в России Александр Чекулаев рассказал, что такой класс откроется 2 октября на базе Ульяновского технического университета. На двух современных станках этого класса смогут обучаться специалисты предприятий и студенты региона.
Общий тон встреч, пожалуй, выразил заместитель технического директора ОАО «Утес» Виталий Любайкин. Он рассказал о бонусах, которые получают учащиеся их партнера – Ульяновского техникума приборостроения: льготное питание, премия вернувшимся из армии, практика на производстве, работа в современных мастерских и лабораториях. Но при этом подчеркнул:
– Мы не занимается благотворительностью. Мы ждем, чтобы наши инвестиции вернулись нам в виде полностью адаптированных к производству сотрудников.

Анастасия Гайнутдинова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.