Наталия ШИШОВА
Сергей Морозов провел очередной личный прием граждан. Цель – помочь людям в трудных жизненных ситуациях. По каждому заявлению были даны конкретные поручения и поставлены жесткие сроки исполнения.
Вопросы у жителей региона были разные: начиная от помощи деньгами на лечение и заканчивая улучшением жилищных условий.
Пенсионерка, к примеру, пришла, чтобы ей посодействовали в получении слухового аппарата. Ей врач выписал один, который, к сожалению, не подошел, поэтому на него сна написала отказ, зато понравился другой, но за «хороший» уже нужно было платить 12 тысяч рублей. Гражданку было решено обеспечить необходимым устройством.
Следующая заявительница -мама студентки УГСХА – пришла, чтобы защитить интересы дочери. Девушка работает два года в районе и не получает 12 месяцев ежемесячное пособие и годовые выплаты. Кроме того, ситуация усугубилась тем, что сейчас девочка находится на лечении с диагнозом «острый лейкоз». Заявительнице обещали выплатить задолженность в полном объеме -82 тысячи рублей, оказать дополнительную материальную помощь на лечение дочери и взять семью на контроль, чтобы и дальше оказывать посильную поддержку.
Губернатор рассмотрел и коллективное обращение жителей Инзы и Базарного Сызгана по вопросу организации проезда от дома до места лечения в Ульяновске для больных, посещающих диализный центр. – У нас проблема с транспортом. Моя семья, поскольку муж диализник, вынуждена нанимать такси четыре раза в день. Это приличные деньги. Нам приходится бегом бежать, чтобы успеть на транспорт после процедуры, а ведь состояние после нее у человека тяжелое. Не знаем, у кого просить помощи, на месте мы обращались, но результатов
нет, – посетовала жительница района. Было дано поручение главам Инзенского и Базарносызганско-го районов оперативно проработать вопрос подвоза пациентов.
Рассмотрено обращение о признании вдовы участника Великой Отечественной войны нуждающейся в улучшении жилищных условий. Дочь пенсионерки жаловалась на то, что сегодня у нее нет возможности достойно
содержать мать, которой 88 лет. – У нас в доме нет нормального туалета и ванны, баня далеко, ходить туда часто невозможно. Крыша течет, трубы все гнилые, да и пол с окнами требуют ремонта. Поэтому нам нужна помощь, – пожаловалась заявительница.
Семью поставили в очередь на получение жилья. Уже в сентябре поступят деньги из федерального бюджета, и пенсионерка, которая, к слову, Герой Социалистического Труда, сможет получить сертификат на сумму 1 млн. рублей, чтобы приобрести квартиру, жить и радоваться.
Было решено положительно еще несколько вопросов: установить пандус в подъезде дома, обеспечить бесплатным питанием ребенка в гимназии №13, помочь с лечением ребенка в Москве…
ОТ РЕДАКЦИИ
Конечно, социальных проблем у нас до сих пор остается много, и частично они решаются. Однако невозможно долго и системно руководить в «ручном режиме», нужно кардинальное и комплексное решение социальных вопросов, а не латание дыр в пожарном порядке… Хотя, конечно, люди благодарны губернатору за заботу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.