Алекс МИТРИЕВ
Ульяновский завод продолжает работу с молодыми специалистами, пополняя свой штат новыми сотрудниками. На днях в ряды авиастроителей были приняты 55 человек.
В торжественной обстановке молодым людям были присвоены рабочие разряды по профессиям, которые сегодня особенно нужны на «Авиастаре»: слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, слесарь механосборочных работ, оператор работ с программным управлением, сборщик-клепальщик. Также новые члены коллектива получили удостоверения и памятный знак «Посвящен в рабочие».
Перед этим все 55 человек несколько месяцев проходили обучение непосредственно на рабочих местах и получали за свой труд не только заработную плату, но и фиксированную стипендию. За каждым из них был закреплен наставник. – Предприятие возлагает большие надежды на молодых рабочих. Перед авиазаводом стоят серьезные задачи: подписан контракт с Министерством обороны на поставку самолетов «Ил-76МД-90А», продолжается модернизация «Русланов». Мы являемся основными участниками кооперации по производству «МС-21». Также предприятие • проводит полный комплекс работ по монтажу интерьера пассажирских салонов на самолетах 5икпо1 5ирепе1 100, – сказал генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.
Проекты, которые реализуются на авиастроительном заводе, предполагают увеличение численности персонала. Предприятие создает благоприятные условия для привлечения молодых рабочих.
– Активный прием персонала начался еще весной этого года. За этот период трудоустроено порядка 160 человек. Планируется удвоить эту цифру до конца года, – отметил директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – На предприятии молодые рабочие имеют возможность не только получать достойную заработную плату, но и улучшить свои жилищные условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.