В Ульяновске и пригородных селах продолжаются работы по модернизации наружного освещения.
Всего на эти цели из городского бюджета выделено 10 миллионов рублей. Уже закончено строительство сетей в селах Арское (улица Школьная), Лаи-шевка (улица Школьная), Подгорная Каменка, в поселке Мостоотряд. Также свет придет в Ульяновск на улицы Кольцевая (от улицы Варейкиса до улицы Кольцевая, 55), Репина (от дома № 43 до дома № 55), Скочилова (от дома № 1 до дома № 7) и Кузоватовская (дома № 32, 34, 40).
На данный момент работы ведутся в поселке имени Карамзина. Здесь установят 25 опор освещения, 69 светильников, а также смонтируют около 2,5 км линий электропередачи. Работы по установке 169 светодиодных светильников продолжаются и на проспекте Ленинского Комсомола.
До конца года в планах обновление освещения в Баратаевке (установка 81 опоры уличного освещения, 83 светильников и монтаж 3 км кабеля); на Поливенском шоссе до базы МУП «Ульяновскводоканал» (монтаж 34 опор, 35 светильников и более чем 1,5 км линий электропередачи) и в парке «Винновская
роща» (установка 20 торшеров со светильниками, устройство 495 м кабеля в траншее).
Отметим, что на новые опоры освещения монтируются светодиодные светильники, которые экономичнее почти в 2 раза и со сроком гарантии в течение 12 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.