В одном из отделений «Сбербанка» в Ульяновске молодой человек пытался обменять пятитысячную купюру, подлинность которой вызвала сомнения у сотрудников организации. Об этом сразу же сообщили полицейским, которые прибыли в банк для выяснения ситуации.

Стражам порядка удалось установить, что 25-летний житель Засвияжья, находясь у себя дома, разрезал купюры номиналом 5000 рублей и попытался их обменять в банке на новые. Оставшиеся обрезки молодой человек склеивал и пропускал через терминал оплаты, пополняя таким образом свой электронный кошелек.

При себе у ульяновца нашли несколько частей пятитысячных купюр, из которых он планировал изготовить фальшивые деньги для последующего сбыта.

«По факту приготовления к сбыту поддельных денег возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ, за совершение которого злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет», – сообщают в УМВД России по Ульяновской области. Также в настоящее время полиция устанавливает причастность молодого человека к аналогичным преступлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.