Жители ульяновского двора, образованного домами № 1 и № 3 по улице Варейкиса и домами № 51, 53 и 55 по проспекту Гая, обратились с просьбой решить две давние проблемы, которые существуют в их дворе.
Первая проблема – площадка для мусора. Старые контейнеры уже проржавели и при дожде пропускают воду, которая, пройдя сквозь мусор, вытекает на тротуары. Запах соответствующий. А еще рядом с площадкой вечно куча наваленного крупногабаритного мусора. По словам жителей, смотреть на это безобразие уже несколько раз приезжали чиновники из мэрии, говорили, что непорядок, они разберутся и все сделают. Но так ничего и не сдвинулось с места. Большой контейнер для крупного мусора так и не появился, старые железные контейнеры также продолжают разрушаться. Вторая проблема – это переход через улицу в районе трамвайной остановки «Солнышко». Со стороны нечетных домов по Гая прямо перед «зеброй» после любого дождя образуется огромная лужа. Учитывая, что переход улицы ограничен специальными барьерами, людям приходится идти прямо сквозь затопленный тротуар или, как сайгакам, прыгать по камням (если их кто набросает). И такая ситуация уже лет десять.
Когда наведут порядок на мусорной площадке во дворе по улице Варейкиса и проспекту Гая, установят новые контейнеры и необходимый большой контейнер для крупногабаритного мусора? Когда сделают тротуар перед переходом в районе остановки «Солнышко»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.