В Ульяновской области подвели итоги летней оздоровительной кампании 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, её участниками стали более 64 тысяч детей.
«В целом летняя оздоровительная кампания 2013 года прошла успешно. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество детей, отдохнувших в загородных учреждениях. Всего на организацию отдыха в летний период было направлено порядка 410 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов», – рассказала министр образования и науки региона Екатерина Уба.
В частности, в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 15,5 тысяч человек (в 2012 году – 14,9), в санаторно-оздоровительных лагерях – 2 445 человек (в 2012 году – 1833), в детских санаториях и в лагерях на базе санаториев-профилакториев – 1 518 человек (в 2012 году – 1 108), в стационарных и передвижных палаточных лагерях – 7 518 человек (в 2012 году – 6 212).
По информации Минобрнауки, впервые в этом году были организованы заезды детей на базе димитровградского санатория «Сосновый бор», где за лето отдохнуло 273 ребёнка, дополнительно 137 мест были открыты на базе санатория «Радон», четвёртая смена работала в лагере «Ульяновский Артек», где оздоровились 149 ребят. Кроме того, после капитального ремонта открылся загородный лагерь «Орленок», где в августе были организованы семейные заезды выходного дня.
«Отдыхали дети и за пределами региона. В лагерях и санаториях Краснодарского края – 286 человек, в регионах Приволжского федерального округа – 594, на Украине на побережье Черного моря – 60 человек», – дополнила Екатерина Уба.
Также, по предварительным данным, в оздоровительной кампании приняло участие порядка 34 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целях профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в лагере «Хоббит» проведено две специализированные смены. Помимо этого, 156 воспитанников детских домов приняли участие в работе палаточного лагеря проекта «Остров отважных». Общественная организация «Совет родителей» организовала три лагеря данного типа, участие в которых приняло 48 семей, в июле состоялись три смены для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
В стационарных загородных лагерях проводились профильные образовательные смены, в том числе для ребят, изучающих английский язык, юных математиков, со спортивным и православным уклоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.