Насколько позитивно ульяновцы относятся к своему здоровью и к ведению здорового образа жизни? Этим вопросом задалось Министерство здравоохранения Ульяновской области.

Анкетирование проводилось с августа по сентябрь на сайте Доктор73, где жители региона записываются на прием к врачу, и на сайте министерства. «Врачам и любым другим специалистам, помогающим людям строить более активную, здоровую и счастливую жизнь, необходима информация о пациентах. Опросы помогают отслеживать тенденции развития здорового образа жизни», – пояснил и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин. На опрос откликнулись 148 человек от 18 до 60 лет.

Оказалось, что Ульяновск – город достаточно здоровых людей, по крайней мере, по результатам опроса: 54% – хорошее здоровье, 31% – посредственное, только 13,5% оценили свое здоровье плохо.

– Вместе с тем, подавляющее большинство респондентов, а именно 69%, позитивно относятся к здоровому образу жизни. 27% соблюдают правила ЗОЖ время от времени, остальные 2% обходятся без этого, – сообщает пресс-служба минздрава.

Ежедневная ходьба в умеренном или быстром темпе (включая дорогу до места работы и обратно) занимает у жителей региона до 30 минут и более, как удалось выяснить с помощью опроса. Эта физическая нагрузка полезна для здоровья ульяновцев.

От редакции: стоит отметить, что абсолютное большинство пожелавших сообщить о своем здоровье – женщины (84%). Поэтому результаты опроса говорят скорее о том, что ульяновские женщины интересуются ЗОЖ и считают себя достаточно здоровыми, чем о «повальном» хорошем самочувствии всего региона.

Независимый опрос для наших читателей: а вы считаете себя здоровыми?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.