Речпорт успешно провёл самую крупную за навигацию 2013 года грузовую операцию
Из крупнейшего морского порта Румынии в Ульяновск прибыл груз, предназначенный для строительной отрасли и мебельной индустрии России. Груз прибыл, пройдя через Черное и Азовское моря, Волго-Донской канал.
«Создание условий для развития нашего речного порта – одна из задач, которую ставит перед собой правительство Ульяновской области. У нас в регионе активно развивается грузовой и пассажирский флот, а также портовый сервис, повышается инвестиционная привлекательность территории порта и города Ульяновска. В дальнейшем мы продолжим оказывать поддержку развитию речной отрасли региона и реализации на территории порта перспективных проектов», – отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.
По словам специалистов, в настоящее время уже завершены разгрузочные, перевозочные и складские работы по приемке груза – древесных плит производства компании Kronospan (Австрия), доставленных водным транспортом от румынского порта Констанца.
Отмечается, что за три дня в речном порту Ульяновска было разгружено свыше двух тысяч тонн (более 1200 пачек) плит, предназначенных для строительной отрасли и мебельной индустрии России. К работам была привлечена специализированная техника – плавучий кран, погрузчики, внутрипортовый транспорт.
Из крупнейшего морского порта Румынии груз прибыл в Ульяновскую область, пройдя через Черное и Азовское моря, Волго-Донской канал. По Волге он пришел в Ульяновский речной порт на сухогрузном судне «Сибирский-2112» типа «река-море».
Партнером по грузовой работе всемирно известная компания Kronospan из крупных портов Поволжья выбрала именно Ульяновский речной порт, который показал максимальное соответствие предъявленным требованиям: наличие широкого спектра спецтехники, подъездных путей, разгрузочной площадки, территории под складирование. Важный фактор – удобное географическое местоположение речного предприятия, возможность реализации мультимодальных схем доставки товара российским компаниям из Ульяновска в другие регионы.
«Высокотехнологичная грузовая операция стала самой крупной за навигацию 2013 года. Ульяновский речной порт, можно сказать, стал центром и отправной точкой в реализации товара зарубежных партнеров в России. Это сотрудничество возлагает на нас большую ответственность. Товарно-штучная грузовая работа требует серьезной предварительной подготовки и техники, и персонала, специальных условий разгрузки и хранения. Компания Kronospan намеревается продолжить поставки своей продукции в Россию через наш порт», – сказал генеральный директор Ульяновского речного порта Ринат Низамов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.