В связи с началом нового учебного года Госавтоинспекция Ульяновской области провела проверку эксплуатационного состояния улично-дорожной сети вблизи школ, а также маршрутов, по которым детей возят в образовательные учреждения.

Из 840 таких учреждений в Ульяновской области 3,8% были небезопасны для детей из-за различных недостатков в обустройстве пешеходных переходов и тротуаров.

В ГИБДД перечислили основные недостатки дорог. В большинстве выявленных случаев это отсутствие разметки «зебра» на переходах, отсутствие пешеходных дорожек, тротуаров к пешеходным переходам и образовательным учреждениям. В других случаях на переходах со светофорами не было пешеходных ограждений.

На территории Ульяновска небезопасными оказались дороги около школ №6, 10, 17, 26, 28, 32, 46, 47, 48, 53, 55, 56, 70, 73, 78, 82, гимназии №79 и ряда других. Владельцем улично-дорожной сети на этой территории является администрация Ульяновска.

Также ГИБДД опубликовала «антирейтинг» владельцев автодорог, не обеспечивших их безопасное состояние вблизи образовательных учреждений к началу нового учебного года. Помимо администрации Ульяновска, в список попали ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» и ФКУ Упрдор «Волга». Ответственным лицам выдано 101 предписание.

С просьбой обращать внимание на безопасность дорог возле школ и сообщать о всех недостатках ГИБДД также обратилась к родителям школьников Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.