Проект «Ту-204СМ» набирает обороты.
Андрей Маклаев
Подписан меморандум о намерениях между авиакомпанией «ВИМ-АВИА» и корпорацией «Ильюшин Финанс» о намерениях на поставку пяти новых самолетов Ту-204СМ, с опционом на еще пять воздушных судов.
«ВИМ-АВИА» продолжает реализовывать этапы программы по расширению и диверсификации флота за счет воздушных судов российского и западного производства. В рамках данной программы проведен очередной раунд переговоров с поставщиками ВС и крупнейшими российскими и западными авиастроительными предприятиями. На завершившемся в первый день осени Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 руководство «ВИМ-АВИА» провело ряд встреч с представителями авиапромышленных предприятий ОАО «Туполев», «Bombardier Commercial Aircraft , рядом отечественных и зарубежных компаний-лизингодателей, сообщает «Авиа.ру».
Результатом переговоров с корпорацией «Ильюшин финанс» стал меморандум о намерениях на поставку пяти новых самолетов Ту-204СМ, производства ульяновского «Авиастара», с опционом на еще пять воздушных судов. Меморандум подписан девятого сентября, По своим характеристикам Ту-204СМ не уступает современным зарубежным аналогам. Предполагаемая компоновка новых ВС – 215 кресел. Авиакомпания собирается использовать их на существующих маршрутах и для дальнейшего расширения регулярной маршрутной карты. Напомним, что в ходе МАКС-2013 была также заключена договоренность между лизинговой компанией «Ильюшин финале Ко.» и авиакомпанией Red Wings о поставке в лизинг шести самолетов Ту-204СМ с опционом еще на четыре лайнера Как сообщил генеральный директор ООО «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров, для окончательного начала серийного производства Ту-204СМ осталось решить всего два вопроса: ценовой политики и сервиса. Иначе говоря, тема начала серийного производства этого типа самолетов на «Авиастаре-СП» закрыта более чем на сорок процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.