Переиграв с минимальным счетом кировское «Динамо», футболисты ульяновской «Волги» продолжают уверенно лидировать во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье». Победу нашей команде принес гол-красавец Ильдара Бикчантаева.
Кировчане в этом сезоне не хватают звезд с неба, одержав всего одну победу в чемпионате, зато какую! Динамовцы у себя дома переиграли саму «Тюмень» (1:0). Впрочем, по мнению наставника «Волги» Сергея Седышева, в этом году ни один из результатов в зоне «Урал-Поволжье» нельзя назвать сенсацией: «Осечки лидеров можно ждать абсолютно в любом матче». Также «Носта», про которую пишут, что она вот-вот должна сняться с чемпионата, взяла да и отобрала очки у «Тюмени» (1:1).
Как и ожидалось, «Волга» с первых минут завладела преимуществом, однако распечатать ворота гостей смогла лишь на исходе часа игры. После очередного углового кировчане, казалось бы, вынесли мяч от собственных ворот, но полузащитник ульяновской команды Ильдар Бикчантаев с лету здорово приложился с линии штрафной, вогнав снаряд точно под перекладину!
– «Волге» сегодня где-то повезло, гол получился каким-то шальным, – с грустью констатировал после игры экс-волжанин, а ныне форвард кировского «Динамо» Михаил Тюфяков. – Думаю, если бы игроку ульяновской команды дали бы еще десять раз пробить из этой позиции, он ни разу бы не попал.
– Очень сложные погодные условия помешали показать хороший футбол обеим командам, – отметил в свою очередь Сергей Седышев. – Хотя нам еще повезло, что в день игры дождя не было. С Кировом мы всегда играли тяжело. В прошлом году мы обыграли их дома также с минимальным счетом. Тем не менее я, естественно, рад победе.
Впереди нас ждет трудный матч в Тольятти, там один из лучших газонов. Надеюсь, нам удастся показать совсем другую, более содержательную игру.
Благодаря этой победе «Волга» с 22 очками упрочила свое лидерство в турнирной таблице. Преследующие нашу команду «Тюмень» и «Сызрань-2003» отстают на три и четыре очка соответственно. Свой следующий поединок волжане проведут завтра, 14 сентября, в Тольятти против местной «Лады». В минувшем туре тольяттинцы крупно проиграли на выезде ижевскому «Зениту» (0:3) и идут на пятом месте. Пропустит предстоящий матч экс-игрок «Волги» и лидер атак «Лады» Сергей Дзодзиев, получивший красную карточку в Ижевске. У нашей же команды под вопросом участие защитника Максима Минеева, повредившего заднюю поверхность бедра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.