Ева Штерле
Ульяновское отделение Сбербанка приняло участие в областной благотворительной программе.
В День семейного общения в Ульяновске подвели итоги ежегодной акции «Помоги собраться в школу», направленной на поддержку первоклашек из малоимущих и многодетных семей. В числе благотворителей, собравших средства на подготовку детей к учебному году, традиционно оказались и сотрудники Сбербанка.
Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Ульяновской области уже восемь лет. За это время удалось помочь собраться в первый класс тысячам маленьких улья-новцев. В этом году в рамках программы было собрано около 40 млн. рублей. Благодаря этим средствам подарки к 1 сентября получили 25 тыс. ребятишек.
Свой вклад в доброе дело внесли и сотрудники Ульяновского отделения Сбербанка России.
– Наши сотрудники, следуя сложившейся традиции, собирают добровольные пожертвования и закупают на эти средства необходимые в учебе принадлежности – от канцелярских до спортинвентаря и школьной формы, которые в канун сентября преподносят в дар детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – говорит управляющий Ульяновским отделением Вячеслав Безруков. – Наш коллектив никогда не остается в стороне от чужой беды, особенно если дело касается детей.
Особый подарок к началу учебного года работники Сбербанка приготовили для ребят из Димитровградского детского дома «Планета». Ульяновское отделение на протяжении нескольких лет шефствует над этим учебно-воспитательным учреждением и ежегодно реализует масштабные благотворительные проекты, такие, как капитальный ремонт кровли и фасада, оснащение техникой, благоустройство.В этом году на средства Сбербанка здесь была оборудована развлекательная площадка с качелями, каруселью, горкой и другими развивающими конструкциями для активного детского отдыха. Торжественное открытие игрового городка «Планета детства» состоялось 1 сентября. Символическую ленточку перерезала почетная гостья – управляющая Димитровградским управлением Светлана Артамонова.
Благотворительная акция, приуроченная к началу учебного года, при поддержке Сбербанка прошла также в красногуляйском социальном приюте «Ручеек». Руководители сельских доп-офисов Анна Ануфриева и Валентина Чернышева навестили воспитанников приюта и вручили им подарки – канцелярские принадлежности, спортинвентарь и материалы для детского творчества: альбомы, краски, пластилин.
А сотрудники вешкаймского дополнительного офиса в этом году взяли добровольное шефство над малообеспеченной семьей Симоновых. Накануне Дня знаний руководитель допофиса Ольга Карнаух со своими коллегами приехала к Симоновым с подарками – школьными формами для девочек и канцелярскими принадлежностями.
– К сожалению, не все даже благополучные семьи имеют возможность собрать и подготовить своих детей к началу учебного года, – отмечает Ольга Викторовна. – Приобретя школьную форму, мы внесли свою лепту в благотворительную акцию «Помоги собраться в школу», которая ежегодно проходит в нашей области и является реальной, а зачастую и единственной поддержкой семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
В благодарность за помощь девочки дали обещание хорошо учиться, чтобы в будущем пополнить ряды работников Сбербанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.