В Ульяновске в последнее время значительно возросло количество автомобильных краж. По информации УМВД России по Ульяновской области, за 8 месяцев 2013 года в городе было зарегистрировано 364 кражи, большинство из которых произошли в Заволжском и Засвияжском районах.

К сожалению, автолюбители зачастую сами не заботятся о сохранности своего имущества, оставляя в салоне машины видеорегистраторы, навигаторы и радар-детекторы. Этим и пользуются злоумышленники, промышляющие автомобильными кражами.

В первом квартале текущего года ульяновским полицейским удалось задержать сразу две преступные группы. Обе действовали по похожей схеме: ночью злоумышленники выбирали автомобили, припаркованные возле домов, разбивали в них стекла или взламывали замок и похищали все ценное имущество. Награбленное потом продавалось таксистам.

Как отмечают в УМВД, подобные преступления раскрываются довольно редко. Например, в этом году из 364 случаев поймать грабителей удалось лишь в 80.

«Уважаемые граждане! Не оставляйте на долгое время без присмотра свое транспортное средство, пользуйтесь услугами охраняемых парковок, не провоцируйте преступников и убирайте с видных мест ценное имущество или уносите с собой домой!» – обращается полиция к ульяновским автолюбителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.