Систему ремонта дорог планируется изменить со следующего года. Теперь предлагается делаться акцент на качество, а не на количество. Об этом говорилось сегодня на заседании Правительства области.

В Ульяновске положение дел очень серьезное, отметил глава администрации Панчин С.С. Проблемы начались еще летом, когда не состоялся аукцион на сумму 300 миллионов рублей. Тогда было принято решение заключить контракт с самарской фирмой, которая в срок до 1 октября должна отремонтировать часть дорог. Уже сегодня руководству города очевидно, что сроки будут сорваны. Сорвут сроки сдачи дорог и другие подрядчики. Причины у всех разные – кому-то мешали погодные условия, а кто-то поздно приступил к работе.

По региону ситуация не лучше. Подрядчики утверждают, что невозможно отремонтировать такой объем полотна в столь короткий срок. Таким образом, руководство области внесло предложение пересмотреть подходы к ремонту дорог. Теперь акцент ставится на качество работ, а не на количество “отремонтированных”. Еще одно предложение от правительства региона – увеличить штрафы за сорванные графики по ремонту дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.