В минувшее воскресенье в Ульяновске завершился чемпионат Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу, который проходил с 13 сентября на картинговой трассе Регионального спортивного парка «Симбирский».

Побороться за Кубок Губернатора приехали 117 пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Казани, Альметьевска, Омска, Екатеринбурга, Перми, Тольятти, Челябинска, Нефтеюганска, Новосибирска, Ижевска, Ялуторовска и еще целого ряда городов.

Ульяновск на соревнованиях представляли пятеро пилотов: Дмитрий Охотников, Олег Осипов, Владимир Осипов, Владислав Сергеев и Александр Кожендаев, – каждый из которых достойно сражался за право называться победителем. Однако наилучший результат сезона из наших земляков показал Дмитрий Охотников: он взял «бронзу» в классе «Мини» и занял 5 место в классе «Супер Мини».

Как сообщает комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска, в командном зачете вновь победили пилоты из Перми – именно им достался заветный Кубок Губернатора. Сборная Тюменской области в этом году стала второй, а почетное третье место заняла команда из Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.