Месяц только начался, а сотрудники ГИДД уже два раза получили телесные повреждения в результате нападения на них правонарушителей.

Инспекторы ДПС г. Ульяновска 14 сентября 2013 года в районе улицы Луначарского д.2 задержали водителя автомобиля ВАЗ-2109, который не только был в состоянии алкогольного опьянения, но и не имел права управления транспортным средством.

Во время того, как сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД оформляли административный материал, к ним подошла группа молодых людей, среди которых был знакомый задержанного.

Увидев, что автомобиль погружают на эвакуатор, знакомый водителя, находившийся в под действием алкоголя, несколько раз ударил в лица одного из инспекторов, выражаясь нецензурно и угрожая расправиться с семьями сотрудников полиции.

Инспектора ДПС доставили в ближайшее отделение больницы, где ему диагностировали перелом костей носа.

Молодые люди, совершившие нападения, задержаны. На данный момент проводится проверка по факту избиения, решается вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.

Согласно УК РФ, расплатой за то, что правонарушители применили насилие в сторону представителя власти при исполнении его служебных обязанностей, может стать лишение свободы сроком до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.