К началу учебного года сотрудники Госавтоинспекции проверили состояние улично-дорожной сети вблизи школ и на маршрутах перевозки детей. Всего в регионе расположено 840 образовательных учреждений. Проверка показала, что к началу учебного года 32 школы имеют недостатки в обустройстве дорожной инфраструктуры. В основном на пришкольных территориях и дорогах отсутствуют «зебры», знаки «Пешеходный переход», пешеходные дорожки, тротуары к переходам и школам, пешеходные ограждения, освещение и искусственные дорожные неровности. Основная часть нарушений выявлена в 24 школах Ульяновска. Владельцем пришкольной улично-дорожной сети является городская администрация.

«В ходе выявления недостатков эксплуатационного состояния подъездных путей вблизи школ выдано 101 предписание. За неисполнение предписаний в установленные сроки в суды направлено десять административных материалов. В отношении должностных и юридических лиц дорожно-коммунальных организаций возбуждено 35 дел об административных правонарушениях. Внесено три представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. В органы прокуратуры направлено восемь информаций», – сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Кроме того, нормативным требованиям не отвечают 36 маршрутов школьных автобусов. В настоящее время на 19 участках дорог ремонт полотна завершён, ведутся работы на трёх участках, на одном к ремонту ещё не приступали. В связи с чем, в адрес ООО «Симбирскавтодор» было направлено претензионное письмо об отставании от календарного графика производства работ и предъявлены штрафные санкции в размере 330 тысяч рублей.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.