14 сентября 2013 года блогеры Ульяновска своим примером вдохновляли горожан поддерживать чистоту в парках – они убирали мусор в парке Победы в рамках всероссийской акции «Блогер против мусора».

Известный блогер, путешественник и фотограф Сергей Доля придумал экологическую акцию в 2011 году, во время путешествия по Волге, когда ему пришлось с помощью «фотошопа» убирать с каждой фотографии груды мусора. Как говорят организаторы акции, тут и пришло понимание, что убирать мусор надо «вживую», а не с фотографий.

В ежегодной акции участвуют десятки тысяч людей по всей России. В Ульяновске в парке Победы собрались более 50 блогеров и неравнодушных к парку горожан, в том числе и министр лесного хозяйства Ульяновской области Дмитрий Федоров. Люди за три часа наполнили мусором две машины – «КАМАЗ» и «Газель», предоставленные организаторами. Последние приготовили фирменные ярко-зеленые таблички акции с надписью «Тут убрались, просьба больше не сорить!» и призы для участников. В частности, ульяновские активисты могли получить памятный подарок за самую оригинальную «находку» в парке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.