Один день пребывания ребенка в детском саду в Ульяновске подорожает с 60 до 75 рублей. Для многодетных семей тариф повысится с 30 до 38 рублей.

Соответствующее Постановление разработано в администрации Ульяновска. Новые тарифы вступят в силу с 1 октября. Помимо увеличения родительской платы, Постановление устанавливает также и плату за кратковременное пребывание ребенка в дошкольном учреждении. За трехчасовое нахождение ребенка в детском саду без питания придётся теперь отдавать 194 рубля в месяц.

Кроме того, администрация устанавливает и нормативы на питание. При режиме работы дошкольного учреждения образования менее 12 часов норматив устанавливается в 75 рублей в день, а при работе свыше 12 часов – 80 рублей.

Льготы для детей-инвалидов и сирот сохраняются – они, как и прежде, могут посещать детский сад бесплатно.

Напомним, что в конце августа Ульяновск посетила депутат Гос.думы Алена Аршинова, которая в связи с обеспокоенностью родителей введением с 1 сентября государственного стандарта дошкольного образования заявила по поводу повышения платы за содержания ребенка в дошкольных учреждениях, что «в большинстве регионов повышения не будет». Очевидно, что Ульяновская область в это большинство не попала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.