Мероприятие, проходившее на базе лагеря «Самородово» в Оренбурге, завершилось 14 сентября.

Ульяновскую область представляли учащиеся Карсунской кадетской школы-интерната им. генерала-полковника В.С.Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции». Команда заняла седьмое место из 14, показав высокие результаты в таких конкурсах, как силовая гимнастика (3 место) и военно-историческая викторина (2 место).

«Организация подобных мероприятий позволяет воспитывать чувство патриотизма и способствует подготовке молодёжи к службе в армии и защите Отечества. Военно-спортивная игра «Зарница» в Ульяновской области проводится ежегодно уже более 15 лет. Она стала правопреемницей подобной игры, существовавшей в советское время, – пояснила Министр образования и науки региона Екатерина Уба. – Это мероприятие в комплексе решает задачи почти всех компонентов системы военно-патриотического воспитания. В новом учебном году мы будем проводить «Зарницу» на уровне каждого классного коллектива в школах. Игра пройдёт в несколько этапов: школьный, муниципальный и областной финал, который состоится в мае 2014 года».

Для справки:
«Зарница Поволжья» является одним из окружных проектов, который направлен на гражданское и патриотическое воспитание детей и подростков. Эта военно-спортивная игра способствует вовлечению учащихся в занятия военно-прикладными видами спорта, укреплению их физического развития, воспитанию высоких морально-психологических качеств и подготовке к службе в Вооружённых Силах. Участниками финальных соревнований стали молодые люди в возрасте 14-15 лет, которые учатся в школах, профессиональных училищах и лицеях Приволжского федерального округа – победители областных, республиканских или краевых этапов. В 2013 году победу в «Зарнице Поволжья» на уровне ПФО одержала команда Оренбургской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.