Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска установила, что две УК не занимаются подготовкой многоквартирных домов к отопительному периоду.
Согласно плану-графику подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях, работы по ремонту системы центрального отопления, ее промывка и опрессовка должны были быть закончены к сентябрю 2013 года.
Однако прокуратура выяснила, что сроки подготовки к зиме 38 домов ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» («ЖЭК») сорваны, справки о выполнении обязательств в комитет ЖКХ Ульяновска не представлены.
Аналогичные нарушения, по данным прокуратуры, обнаружены в деятельности ООО УО «Партнер», должностными лицами которого работы по промывке систем центрального отопления ряда жилых зданий в поселках им. Карамзина и Плодовом даже не начинались.
В этой связи прокурор Железнодорожного района Ульяновска потребовал от генеральных директоров ООО «ЖЭК» и УО «Партнер» незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
Александр ЦВЕТОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.