Как доложил главе администрации Ульяновска Сергею Панчину председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Игорь Аринахин, в настоящее время ведется плановая подготовка муниципальных стадионов «Старт», «Волга», «Локомотив» и «Симбирск» к работе в зимний период.

«На данный момент проведена ревизия имеющегося снегоуборочного инвентаря, шлангов для заливки льда. Подготовлен график проведения покоса травы на хоккейных кортах в октябре 2013 года. Ведется набор заливщиков», – сказал Игорь Аринахин.

Всего на оперативном управлении комитета находятся 68 хоккейных кортов и 84 универсальные площадки, которые расположены на придомовых территориях.

В мае 2013 года сотрудниками комитета совместно с администрациями районов проведен мониторинг технического состояния спортивных площадок. По итогам проверки в каждом районе определены спортплощадки, нуждающиеся в ремонте. В сентябре проведены мероприятия по повторному осмотру хоккейных кортов. В ходе повторной ревизии было выявлено, что еще 13 кортов нуждаются в ремонте и покраске бортов ограждения, замене участков сетки-рабицы, на заградительных сетках и воротах.

Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин поручил соответствующим руководителям совместно с жителями определить необходимое количество хоккейных кортов для заливки и для игр в зимний футбол и согласовать вопрос отпуска воды. «Проведите встречи с жителями по вопросу заливки площадок, расположенных на придомовых территориях. Разъясните схему оплаты потребленной воды. Жители должны знать, что они не понесут финансовых потерь. А главное – их дети будут рады тому, что смогут играть в хоккей рядом с домом», – отметил Сергей Панчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.