Камилла ВАЛЕНТИНОВА
Работодателям напоминают о гибких формах занятости граждан. Специализированный банк таких вакансий сейчас создается в органах службы занятости населения.
Само понятие «гибкий график» предполагает, что продолжительность рабочего дня, время его начала и конца оговариваются обеими сторонами, то есть работодателем и работником. Как правило, трудящийся отрабатывает определенное законом количество часов (40 в неделю), причем не только по будням.
При гибком графике устанавливается норма работы и время, в течение которого человек должен ее выполнить. В эти сроки входят и часы отдыха, которые работник волен распределять по своему усмотрению, если иное не оговорено сторонами. Весь этот порядок должен быть зафиксирован в трудовом договоре.
Какие профессии допускают «гибкую» работу, которая никаким образом не сказывается на общем производственном процессе? Удобный график могут позволить себе, например, программисты, дизайнеры, бухгалтеры, кадровики, в некоторых случаях менеджеры среднего звена, страховые агенты, журналисты, преподаватели. Также он стал часто применяться в сферах обслуживания и развлечений, доставки, розничной торговли, в компаниях, связанных с IT-технологиями.
Информацию об имеющихся в организации вакансиях с гибкими формами работы можно представить в департамент занятости населения, труда и развития социального партнерства министерства труда и социального развития Ульяновской области на адрес rempex@mv.ru, по телефону 41-72-06, контактное лицо – Татьяна Александровна Храмова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.