Любовь СЕРГЕЕВА
12 сентября, в День семейного общения, в загсе Ленинского района Ульяновска состоялось необычное бракосочетание. Молодожены Ринат и Лейсан Зайнуллины получили свидетельство о заключении брака из рук губернатора региона… в присутствии своих троих детей.
Кольца брачующимся родителям принесли на подушечке старшие – Аделя и Айрат (они уже школьники). Трехмесячный Айдар сладко посапывал всю церемонию на руках у бабушки. Проснулся в самый подходящий момент – семейное фото торжественной регистрации сохранит его удивленный взгляд.
Наверное, не менее были удивлены происходящим и гости – пары, которым предстоит зарегистрировать свой брак в ближайшие дни.
Ни фаты, ни белого платья, ни бокалов с шампанским, но у многих глаза были на мокром месте. И невеста украдкой смахнула слезу, обнимая мужа в танце. Молодые уже 15 лет вместе, впору стеклянную свадьбу играть, а они только решились наконец-то официально узаконить свои отношения.
Впрочем, этому есть объяснение: семью создали с благословения небес – мулла прочитал молодым никах. Через 15 лет он пришел и на официальную регистрацию брака, пожелал Зайнул-линым дальнейшего прибавления семейства.
Возможно, сегодня не принято знакомиться на улице, а 15 лет назад молодежь не видела в этом ничего зазорного. Ринат и Лейсан жили в частном секторе города на соседних улицах и частенько сталкивались на автобусной остановке. Примелькались друг другу, однажды заговорили и поняли, что не хочется расставаться. При знакомстве родителей выяснилось, что и они уже знакомы – работают на одном предприятии. Череда совпадений привела к созданию счастливой семьи.
Как прожиты 15 лет? Это отдельная интересная история, как, впрочем, в любой семье. Сегодня есть хороший дом, сад в Красном Яре, достаток. Есть дружная семья, где сформировалось взаимопонимание, растут послушные, красивые и умные дети. Здесь горе и радость делят пополам, вместе трудятся по дому, вместе отдыхают, катаются на лыжах, на квадроцикле и гидроцикле.
Через 15 лет решились наконец-то официально узаконить свои отношения.
– Мы не случайно выбрали для регистрации брака День семейного общения, – пояснил многодетный отец Ринат. – Пусть это будет вдвойне памятная дата. Отношения наши временем проверены, но регистрация внесет элемент новизны. Мы вновь молодожены, а не многодетная пара с большим багажом семейной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.