Комитет архитектуры и градостроительства 19 июля выдал разрешение на строительство гостиничного комплекса на улице Минаева. В администрацию города поступают сообщение от жителей города, однако возведение вполне законно и будет осуществляться на частной территории, которая не входит в границы парка им. И.Н.Ульянова.

В проект строительства инвестировано порядка 550 тысяч рублей. В региональный бюджет города планируется перечислять 12 миллионов в виде налоговых отчислений, а в городской бюджет – 2 миллиона в год.

Гостиничный комплект создаст около ста рабочий мест с высокой заработной платой. Строительство гостиницы должно начаться в третьем квартале нынешнего года, а закончится в четвертом квартале 2015 года.

Но, жителям города не дает покоя вопрос о зеленых насаждения, которые находятся на месте стройки. Городская администрация подчеркивает, что помимо возведения гостиницы, в планах разбить благоустроенный сквер.

В связи со сложившейся ситуацией, для того чтобы сохранить существующие насаждения будет задействована специальная техника для пересадки деревьев, эксплуатируемая в крупных российских городах. В совокупности планируется пересадить 91 дерево. Вся деятельность по пересадке будет проводиться при благоприятных погодных условиях и с неукоснительным соблюдением технологий.

Подрядная организация, с которой было заключено соглашение, уверяет, что имеет большой опыт подобного рода деятельности и гарантирует приживаемость деревьев в новом месте посадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.