Ольга ВАСЮКОВА
Молодой для нашей области праздник – День семейного общения – отмечался в этом году в седьмой раз. Возраст его не так уж велик, но 12 сентября из года в год обретает свои традиции. Неизменным, к примеру, стало награждение тех ульяновцев, для которых семейные ценности стоят на первом месте.
Таких, благо, найдется немало. Но лишь отличившиеся своими семейными «изюминками» получают награды. География участников широка. Геннадий Юркин – отец шестерых детей, приемный родитель двоих детей из Тереньгульского района, Алексей Галенко воспитывает четверых детей, живет в Карсунском районе, Сергей Гурчев из Павловского района – двоих родных детей и двоих приемных, Петр Нуштаев с тремя детьми живет в Кузоватовском районе, Василий Проданов из Радищевского района – отец троих своих и двоих приемных, с таким же богатством и ульяновец Сергей Селезнев. Все они награждены почетным знаком Ульяновской области «Отцовская слава» за заслуги в укреплении семейных традиций.
Знак «Материнская слава» вручили Елене Артюхиной. Она мама семи сыновей и дочки.
Напомним, церемония чествования семей прошла 12 сентября. В этот же день был дан старт очередной акции «Роди патриота в День России».
– За время проведения акции на свет появилось больше ста тысяч ребятишек – целый город! Самые старшие из них уже ходят в школу, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Нам также удалось значительно снизить смертность и убыль населения, младенческую и материнскую смертность. В два раза сократилось число абортов. Это очень хорошо, но пока еще недостаточно. Отрадно, что выросло количество заключаемых браков. Стало больше многодетных семей, их в регионе уже 6 314.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.